返回首頁

山東省委常委會召開會議

省委常委會召開會議

傳達學習習近平總書記重要講話精神

研究加強基礎設施建設、做好生態環境保護等事項

  4月29日上午,省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第十一次會議、中國人民大學考察時的重要講話精神和致首屆全民閱讀大會、首屆大國工匠創新交流大會賀信精神,研究審議有關工作事項。

  省委書記李干杰主持會議并講話。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,為我們做好工作指明了方向、提供了根本遵循,要結合實際認真抓好貫徹落實。要搶抓重大機遇,加強基礎設施建設,適度超前謀劃引領性、標志性項目,加快推進“七網”行動。要狠抓“十強產業”“十大擴需求”“十大創新”行動落實,強化跟蹤服務、督促檢查,盡快形成實物工作量。要加強要素保障,加大投入力度,創新支撐保障方式,推動資源要素向重點項目集聚。要通過推動消費穩定恢復、外貿外資固穩提質,積極應對需求收縮壓力,穩定市場信心。要堅定社會主義辦學方向,不斷推進思政課教學改革創新,建設一流大學一流學科。要大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,扎實推進“兩個結合”,加強文獻古籍保護利用,更好滿足群眾精神文化需求。

  會議強調,面對復雜多變的疫情和國際形勢,必須更加注重統籌發展和安全,堅決守住“一排底線”。要深入貫徹落實黨中央決策部署,毫不松懈抓細抓實常態化疫情防控,堅持總策略、總方針不動搖,落實好縱深防御方法和“5+1”工作部署,做到兩手硬、確保雙勝利。要抓牢抓實財政金融安全,壓緊壓實安全生產責任,兜牢民生底線,確保社會大局和諧穩定。

  會議審議了《2022年省級領導同志包案化解信訪事項清單》,指出,要推進信訪積案化解攻堅,防范管控信訪安全風險,完善多元預防化解機制,依法及時就地解決群眾合理訴求。

  會議聽取了全省生態環境工作情況、2022年度工作要點匯報,審議了《山東省高耗能高排放建設項目碳排放減量替代辦法(試行)》《南四湖流域農業面源污染綜合整治實施方案》《2022年度南四湖流域水污染綜合整治工作計劃》。會議強調,近年來,全省生態環境工作取得積極成效,要持續推動綠色低碳發展,堅決打好污染防治攻堅戰,有序推進碳達峰碳中和,創新生態環境治理模式,狠抓環保各項任務落實。

  會議聽取了關于《第三屆跨國公司領導人青島峰會總體方案》有關情況匯報,指出,要做好嘉賓邀請、項目對接、宣傳推介、協作配合,充分展示我省落實國家戰略、推動“十強產業”“十大擴需求”“十大創新”蘊含的發展潛力,為峰會召開營造良好氛圍。

  會議還研究了其他事項。

 ?。ù蟊娙請罂蛻舳擞浾?劉兵 李子路 攝影 房賢剛 報道)

初審編輯:李潤杰 姜暉

責任編輯:吳杭霏

更多
免费男人和女人牲交视频全黄