返回首頁

劉金才

  劉金才,男,1962年10月出生,中共黨員,文登政協委員、恒盛文化藝術基金會理事長、山東大學藝術學院研究生創業導師、綠葉漫游網創始人、威海九漫游網絡信息股份有限公司董事長、威海銀尾網絡科技有限公司董事長。 

  早年曾任黑龍江省大興安嶺塔河團縣委干事、宣傳部長、團縣委副書記等職務,1993年調入威海高技術產業開發區,先后擔任威海黃海集團擔任總經理助理、好樂功能水設備有限公司董事、總經理等職務,2008年投資注冊威海創意投資有限公司,投資建設位于文登經濟開發區的中韓影音創意基地—悠港;2013年創立了全國閑置服務資源的交換和預訂平臺——綠葉漫游網。 

  長期從事文化經營管理工作,在文化傳承傳播方面,其珍藏了百余幅知名畫家名作,并開展各種藝術家寫生及作品展活動,并獲得威海市2010年中韓文化交流月組委會“突出貢獻獎”。投資建設的中韓影音創意基地被山東省委宣傳部、省發改委、省財政廳三家聯合認定為“山東省重點文化產業項目”;協助引進了山東影視集團投資高村鎮呼雷湯的呼雷湯溫泉及影視文化產業園項目,總投資超過130億人民幣;2013年,與海政影視劇制作中心、解放軍藝術學院知名藝術家丁汝駿、陸文虎共同投資創立威海京齊影視制作公司;成功打造“能全國漫游的房子”新型旅游地產新模式;2014年被評為威海地產年度人物;2015年創立的綠葉漫游網平臺獲評泰山產業領軍人才工程項目。 

  其憑借豐富的工作閱歷和探索意識,從傳統行業中找“痛點”,從新興行業中找“爆點”,實現了從傳統行業從業者到新興行業領軍人才的華麗轉身。無論是以“平臺文化”為指導搭建中韓影音創意基地,還是以“交換文化”為核心創立綠葉漫游網,他始終以文化為創業的靈魂,積極探索文化與新興行業的內在聯系與融合推動機理,用文化推動事業,用事業進一步發展弘揚文化,創立了文化產業中極具特色的“劉金才模式”,被業內譽為“文化創業第一人”。 

責任編輯:吳杭霏

更多
免费男人和女人牲交视频全黄