返回首頁

如何推動省屬企業做好房租減免?山東在這四個方面做工作

  4月27日,記者在山東省政府新聞辦舉行的新聞發布會上了解到,為推動省屬企業做好房租減免工作,山東省國資委重點抓好四方面:建立健全工作機制、嚴格執行房租減免政策、優化房租減免辦理流程、靈活確定房租減免方式。

  據山東省國資委主任張斌介紹,山東省國資委成立了由分管負責同志牽頭、相關處室專職負責的工作推進小組,明確專人負責,定期調度房租減免政策落實情況。指導企業細化工作措施,層層壓實責任,全面清理排查房產出租情況,認真核實租戶身份,確保房租減免政策落實落地、不打折扣。

  為幫助服務業領域困難企業渡過難關,山東省國資委結合現階段企業面臨的形勢制定了今年房租減免政策。具體為:今年被列為疫情中高風險地區所在的縣級行政區域內的服務業小微企業和個體工商戶承租國有房屋,減免6個月租金,省內其他低風險地區減免3個月租金。我們要求,省屬企業出租方對符合減免資格的直接減免,原則上在二季度完成減免。國有獨資、國有控股企業的房屋業主應按規定足額減免,國有參股企業的房屋業主可按國資參股比例減免。涉及轉租、分租國有房屋的,要將減免房屋租金落實到最終承租方。省屬企業承租行政事業單位房產又轉租給服務業小微企業和個體工商戶的,房屋租金由省屬企業先向行政事業單位申請減免,再對最終承租方予以減免。

  在房租減免辦理流程上,省屬企業對承租房屋的服務業小微企業和個體工商戶減免資格進行確認,凡符合減免資格的,直接辦理減免手續,無需報批。同時,山東省國資委要求省屬企業優化內部審批流程,做到減免程序高效便利、規范有序。

  對尚未支付房租的服務業小微企業和個體工商戶,省屬企業直接給予減免;對已支付房租的,經雙方協商一致后優先從后續未繳房租中抵扣,后續執行合同金額不足以抵扣或承租方要求退還的,省屬企業將按程序予以退還。

初審編輯:李潤杰 姜暉

責任編輯:吳凡

更多
免费男人和女人牲交视频全黄