返回首頁

濱州沾化區:28支黨員宣講隊深入農村一線 助力疫情防控

  為進一步加強疫情防控工作,近日,山東省濱州市沾化區利國鄉“干部能力作風建設提升年”領導小組辦公室,將業務大講堂開到疫情防控一線,成立28支黨員宣講隊,深入轄區內的超市、飯店、各村值班點等重點一線,對使用“場所碼”的重要意義進行宣講,積極推進“場所碼”的申領、張貼、使用工作,實現轄區內重點場所“場所碼”申領應申盡申、出入人員應掃盡掃,讓精準防控更完善,讓大數據為疫情防控保駕護航。

  “今天鄉里下通知讓我們都申領這個‘場所碼’,可是我們不會操作,沒想到過了一會兒村里的黨員代表帶著工作人員來到了我們超市,手把手教我們怎么在手機上申領‘場所碼’,還給我們打印出來紙質的‘場所碼’幫我們貼在門口,特意囑咐我們凡是進店的人員在測溫亮碼的同時還要掃碼登記?!崩麌l來劉村一凡超市的老板劉合芹說道。

  “為落實疫情防控規定,清明期間上級要求堅決杜絕現場祭掃,必須傳達到每家每戶,這不,我們村的黨員宣講隊就發揮了巨大作用,他們分成幾個小組,挨家挨戶為群眾宣傳文明祭掃、環保祭掃的重要性,宣講非常到位,不落一人一戶?!眳菑R村黨支部書記韓星合說道。

  自本土疫情發生以來,利國鄉認真貫徹落實省、市、區委有關精神,創新形式載體開展疫情防控宣傳,第一時間組建了28支黨員宣講隊,深入防控一線,采取“微宣講”的形式,借助黨員的先鋒力量,積極開展疫情防控政策宣講、文明祭掃倡議宣講、“場所碼”申領宣講、森林防火常識宣講等內容,先讓一小部分人了解相關政策,再通過這一小部分人繼續開展“微宣講”,層層擴大宣講面,形成濃厚宣傳氛圍,全方位織密疫情防控宣傳網。

初審編輯:李潤杰 姜暉

責任編輯:吳凡

更多
免费男人和女人牲交视频全黄